RES :Array
(
    [page] => 1
    [limit] => 10
    [explicit] => 
    [total] => 1
    [has_more] => 
    [list] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [id] => x8cde25
                    [title] => Ini Cara Aman Olah Daging Kurban di Tengah Wabah PMK
                    [owner] => x253sru
                    [duration] => 53
                    [owner.views_total] => 81014012
                    [views_total] => 2
                )

        )

)
Ini Cara Aman Olah Daging Qurban di Tengah Wabah PMK

Senin 11 Jul 2022 00:30 WIB

Rep: Dadang Kurnia/ Red: Wisnu Aji Prasetiyo

Ini Cara Aman Olah Daging Qurban di Tengah Wabah PMK

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Daging hewan yang terinfeksi PMK tidak dapat dibedakan dengan kasat mata.

Maka satu-satunya cara yang perlu dilakukan agar daging yang dikonsumsi benar-benar aman adalah harus dimasak dengan baik dan benar. Ahli gizi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Rizki Nurmalya Kardina menyarankan agar memasak daging hingga matang sempurna dengan suhu 700 derajat celsius dalam waktu 30 menit.

Kemudian, air rebusan pertama wajib dibuang baru kemudian diolah. Begitupun jeroan yang ingin dikonsumsi, sebaiknya direbus dengan air mendidih baru kemudian diolah atau disimpan dalam pendingin. Kemasan daging yang terkena PMK jangan langsung dibuang, namun harus direndam terlebih dahulu.

 

 

Video Editor | Fakhtar Khairon Lubis