Taiwanese Noodle Hadir di Artotel Suites Bianti Yogyakarta, Nikmat Disantap Hangat

Artotel Suites Bianti menjadi yang pertama membawa Taiwanese noodle ke Yogyakarta.

Instagram / @artotelsuitesbianti
Taiwanese noodle hadir di Artotel Suites Bianti Yogyakarta dengan harga Rp 45 ribu per porsi.
Rep: Wahyu Suryana Red: Reiny Dwinanda

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Artotel Suites Bianti Yogyakarta menghadirkan menu Taiwanese Noodle untuk pertama kalinya di Kota Yogyakarta. Menu makanan terbaru ini bisa dinikmati di tempat atau dipesan daring lewat aplikasi Circle Artotel.

Taiwanese Noodle merupakan sajian berkuah yang biasanya berisi mi Taiwan, daging sapi, dan sayuran yang direbus atau ditumis. Banyak yang menyebut makanan ini sudah ada sejak Dinasti Tang.

Baca Juga


Mi khas Taiwan cukup populer di Asia Timur dan Asia tenggara. Dibanderol Rp 45 ribu net per porsinya, mi tersebut dapat dinikmati untuk dibawa pulang, di kamar hotel, atau disantap sembari melihat pemandangan Yogyakarta di Vanilla Sky Lounge di Artotel Suites Bianti.

Executive Chef di Artotel Suites Bianti Yogyakarta, chef Jojo mengatakan, untuk hidangan eksklusifnya, pihaknya menggunakan braised beef, bumbu, dan mi Taiwan. Resep memang diduplikasi langsung dari cita rasa khas Taiwan dan telah lolos uji kualitas.

Chef Jojo menilai, mi merupakan makanan semua orang yang akan sangat tepat dinikmati saat musim hujan. Taiwanese noodle ini diraciknya khusus bagi pecinta-pecinta mi yang ada di Yogyakarta, dengan kombinasi daging iga dan mi Taiwan sebagai bahan utama.

"Ditambah bumbu rempah-rempah yang saya siapkan akan menambah cita rasa istimewa bagi penggemar mi. Untuk kuahnya kami masak selama delapan jam dan kaldu memakai daging iga," kata chef Jojo, Rabu (23/2/2022).

Sebagai hidangan berkuah, Taiwanese Noodle tentu lebih lezat jika dinikmati ketika panas. Karenanya, untuk pelanggan yang memilih membawa pulang atau memesan secara daring melalui Circle Artotel, kuah dan sayuran pakcoy akan disajikan terpisah.

Chef Jojo mengatakan, Taiwanese Noodle yang ditawarkan Artotel Suites Bianti Yogyakarta memang lebih mengekspos daging sapi. Karenanya, kuliner akan tersaji terdiri dari 80 gram mi, sedangkan daging sapi yang disajikan mencapai sekitar 100-200 gram.

Chef Jojo menyebut, menu istimewa ini tentu akan lebih lezat lagi dinikmati ditemani pemandangan Yogyakarta dari lantai 9 Artotel Suites Bianti Yogyakarta. Keuntungan lain dapat didapat tamu-tamu yang telah bergabung sebagai member Artotel Circle.

"Tamu mendapat tambahan diskon 10 persen menginap dan 15 persen untuk makanan dan minuman jika transaksi langsung di Artotel Circle yang dapat diunduh di Google Store dan App Store," ujar Marketing Communications Manager, Sankar Adityas.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler