Bakso Goreng Ayam Udang Mekar, Garing, Padat, Empuk

Resep bakso goreng ini, empuk dimakan, isian tidak kopong, kulitnya renyah.

network /Impresi Republika
.
Rep: Impresi Republika Red: Partner

Resep bakso goreng ini, empuk dimakan, isian tidak kopong, kulitnya renyah. Bakso goreng ini bisa dijadikan sebagai pendamping mie ayam atau buat cemilan.


iv>

Bahan:

350 gr ayam paha fillet

150 gr udang kupas

5 pcs bawang putih

1 batang daun bawang

2 sdm minyak wijen

45 ml minyak

1 sdt lada putih

2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

100 ml air es

180 gr tapioka

Cara Membuat:

1. Masukkan ayam dan udang ke dalam chopper

2. Masukkan bawang putih parut

3. Pindahkan ke dalam bowl, campurkan tepung tapioka, aduk rata

4. Tambahkan air, baking soda, baking powder, daun bawang dan seasoning, aduk rata

5. Bentuk bulat, lalu goreng di minyak panas

6. Setelah sedikit kecoklatan, gunting bakso goreng agar mudah mekar

7. Goreng sampai kecoklatan, sajikan

Saus Cocolan:

2 siung bawang putih

7 cabai merah keriting

1 sdm gula pasir

200 ml air

1 sdm cuka putih

1 sdt maizena + 2 sdt air

Cara Membuat

1. Blender seluruh bahan dengan chopper

2. Masak di pan hingga mendidih

3. Beri larutan air dan maizena, masak hingga mengental dan sajikan

sumber : https://impresi.republika.co.id/posts/199814/bakso-goreng-ayam-udang-mekar-garing-padat-empuk
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler