Menjaga Kuliner Nusantara Tetap Disuka

Saat ini kuliner Indonesia tengah naik daun dibanding makanan dari luar negeri

Republika/Desy Susilawati
Tape goreng Talaga Sampireun Restoran Telaga Sampireun buka di kawasan Jalan Kramat Kwitang, Menteng, Jakarta Pusat.
Rep: Muhammad Rizky Triyana Red: Fian Firatmaja

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Direktur Talaga Sampireun Menteng, Jakarta Pusat Kalvin Lie menyampaikan bahwa saat ini kuliner Indonesia tengah naik daun dibandingkan dengan makanan dari luar negeri. Oleh karena itu, dia ingin turut menaikan nilai kuliner nusantara.


Kalvin menjelaskan guna merealisasikan hal tersebut tentu harus menjaga kualitas beserta standarisasi makanan. Diantaranya dengan memakai bahan baku dari para petani lokal. Dia menuturkan, hal itu dilakukan guna ingin memberikan pengalaman dan memperkenalkan makanan nusantara. 

Ia pun berharap bisa menghadirkan tempat yang menjadi  tujuan kuliner Indonesia dan bisa membuat bangga masyarakat Indonesia. 

 

 

 

 

Videografer | Muhammad Rizky Triyana

Video Editor | Fian Firatmaja

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler