Prakiraan Cuaca Hari Ini 20 Desember 2024: Semarang Berawan

Prakiraan cuaca BMKG Hari ini untuk wilayah Kota Semarang,Kota Magelang,Jepara,Jepara,Kota Tegal

republika
hujan
Red: reBot
REPUBLIKA.CO.ID, Kota Semarang dan sekitarnya - Pada 20 Desember 2024, prakiraan cuaca di wilayah Kota Semarang diprediksi akan didominasi dengan langit berawan sepanjang hari, dengan kemungkinan hujan ringan di beberapa titik. Angin bertiup cukup kencang dari berbagai arah, memberikan nuansa sejuk meski suhu meningkat di siang hari.

Kota Semarang


Pagi: Suhu sekitar 24°C, cuaca berawan dengan arah angin dari barat daya ke timur laut pada kecepatan 6.1 m/s dan kelembapan 87%.
Siang: Matahari tertutup awan, suhu meningkat menjadi 29°C. Angin berhembus dari barat ke timur dengan kecepatan hingga 21.2 m/s, kelembapan menurun ke 74%.
Sore: Ada kemungkinan hujan ringan dengan suhu 27°C, angin berhembus dengan kecepatan 13.6 m/s dari arah yang sama, kelembapan meningkat sedikit menjadi 82%.
Malam: Langit kembali berawan dengan suhu 25°C, angin bertiup dari selatan ke utara pada kecepatan 3.8 m/s, kelembapan 92%.

Kota Magelang
Pagi: Dengan suhu 23°C, cuaca berawan menyapa pagi dengan angin dari utara ke selatan pada kecepatan 3.3 m/s dan kelembapan 87%.
Siang: Suhu mencapai 28°C di bawah langit berawan, arah angin dari tenggara ke barat laut pada kecepatan 4.7 m/s, kelembapan 65%.
Sore: Tetap berawan dengan suhu 25°C, angin bertiup dari selatan ke utara mencapai 8.6 m/s, kelembapan 83%.
Malam: Hujan sedang mungkin terjadi pada malam hari dengan suhu 22°C, angin dari timur laut ke barat daya pada kecepatan 3.2 m/s, kelembapan 93%.

Jepara
Pagi: Suhu 24°C disertai dengan hujan ringan, angin dari barat ke timur pada kecepatan 15.8 m/s, kelembapan 93%.
Siang: Cuaca berubah menjadi berawan dengan suhu mencapai 27°C, angin tetap dari barat ke timur dengan meningkat menjadi 19.4 m/s, kelembapan turun ke 84%.
Sore: Hujan ringan kembali diperkirakan dengan suhu 27°C, arah angin dan kecepatan sebesar 17.2 m/s masih dari barat ke timur, kelembapan stabil di 84%.
Malam: Suhu turun ke 24°C, langit berawan dengan angin dari barat daya ke timur laut pada kecepatan 8.9 m/s, kelembapan 95%.

Kota Tegal
Pagi: Langit berawan, suhu 26°C, angin dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 2.4 m/s, kelembapan 89%.
Siang: Berawan, suhu naik hingga 30°C, angin dari barat ke timur pada kecepatan 10.5 m/s, kelembapan 70%.
Sore: Kondisi tetap berawan dengan suhu 28°C, angin dari barat ke timur dengan kecepatan 7.9 m/s, kelembapan 78%.
Malam: Langit terus berawan dengan suhu 26°C, angin perlahan dari selatan ke utara dengan kecepatan 1.7 m/s, kelembapan 94%.

Artikel disusun Menggunakan AI dengan Sumber Data Terbuka BMKG

sumber : AI Generated
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler