In Picture: Le Bu Peudah, Kuliner Khas Ramadhan dari Serambi Mekkah
Le bu peudah merupakan makanan khas Aceh saat Ramadhan
Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025). Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh.
Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025). Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh.
Red: Edwin Dwi Putranto
REPUBLIKA.CO.ID, ACEH -- Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025).
Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh.
sumber : Antara Foto
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler