REPUBLIKA.CO.ID, PURWOKERTO -- Akademisi dari Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Purwokerto Kavadya Syska mengingatkan sagu bisa menjadi alternatif pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat. Koordinator Program Studi Teknologi Pangan UNU Purwokerto itu mengatakan sagu merupakan sumber energi yang sangat baik untuk memenuhi nutrisi harian.
"Sagu bisa menjadi salah satu alternatif yang tepat karena sagu kaya akan karbohidrat," katanya di Purwokerto, Banyumas, Ahad (19/4).
Dia mengatakan kandungan karbohidrat dalam sagu sangat tinggi. Setiap 100 gram sagu dapat mengandung 84 gram karbohidrat. Jadi sagu merupakan sumber energi yang sangat bagus.
Dia menambahkan sagu dapat diolah menjadi berbagai macam makanan yang akan disukai oleh keluarga. Misalnya, bubur, kue rangi, papeda, ongol-ongol sagu, sagu lempeng, kue lompong dan lain sebagainya.