Ahad 24 May 2020 10:00 WIB

Jalangkote dan Pisang Ijo Jadi Menu Favorit Masa Pandemi

70 persen pelanggan GrabFood memesan jalangkote dan pisang ijo untuk berbuka puasa.ku

Jalangkote, kuliner khas Bugis Makassar .
Foto: Andi Nur Aminah/Republika
Jalangkote, kuliner khas Bugis Makassar .

REPUBLIKA.CO.ID, MAKASSAR -- Makanan khas Bugis Makassar yakni jalangkote, sejenis pastel dan pisang ijo menjadi menu favorit yang banyak dipesan melalui jasa daring Grab pada masa pandemi Covid-19. Apalagi ditambah memasuki bulan Ramadhan 1441 Hijriah.

Hal itu dikemukakan Head of Marketing GrabFood, Grab Indonesia Hadi Surya Koe dalam keterangan persnya di Makassar, belum lama ini. Dia mengatakan, layanan Grab khusus untuk makanan Yakni GrabFood terus menghadirkan makna kebersamaan selama #dirumah aja pada masa pandemi Covid-19.

Baca Juga

“GrabFood terus berinovasi untuk memberikan pengalaman kuliner terbaik untuk menciptakan makna kebersamaan dalam Ramadhan bagi para pelanggan," katanya.

Berdasarkan data Ramadan Grab diketahui, bukti Masyarakat Indonesia adalah Foodie Sejati! dengan adanya 5 kebiasanaan makan masyarakat Indonesia selama social distancing.

Dia mengatakan Ramadhan tahun ini jelas berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika Ramadhan biasanya lekat dengan acara buka puasa bersama, berkunjung ke sanak saudara, atau beribadah bersama, tahun ini kita diharuskan untuk menjaga jarak dan melakukan kegiatan secara virtual.

"Tapi, ada satu hal yang sama. Yakni bagaimana makanan mempersatukan dan membawa kehangatan bagi tiap keluarga di Indonesia, dari Sabang hingga Merauke," katanya.

Berdasarkan data yang ada, sekitar 70 persen pelanggan memesan menu buka puasa dengan penganan Jalangkote dan pisang ijo jadi menu favorit masa pandemi di Bulan Ramadhan. Pemesanan tersebut khusus area Makassar dan sekitarnya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement