REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG--Tren berburu kuliner menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat urban. Bagi para pecinta kuliner hidangan lezat tradisional barang kali dapat mencicipi aneka kuliner di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya.
Adalah Ku.Loka@FoodTerra, pusat kuliner lokal Indonesia di kawasan komersial Arcadia Grande di Gading Serpong. Membidik pasar kaum milenial, Ku.Loka@FoodTerra dirancang sebagai tempat berkumpul bersama teman dan keluarga sesuai dengan selera milenial zaman sekarang. Tempat ini menawarkan beragam pilihan kuliner terbaik Indonesia dengan lebih dari 30 tenant makanan berat, kudapan hingga minuman.
Diantaranya Kopi Es Takkie yang sudah berdiri sejak tahun 1927, dengan racikan kopi dan cita rasa yang sangat legend, Ketan Susu Kemayoran yang sudah ada sejak tahun 1958, menyajikan perpaduan sederhana antara ketan dan susu kental manis dengan parutan kelapa, Soto dan Sop Kaki Sapi H. Agus Barito, Kwetiau Antasari 72 Cabang Pontianak, Rawon Iga by Tiban, Mie Kangkung, Batagor Cuplis, dan masih banyak menu-menu legendaris lainnya.
Febriyanto Rahmat CEO JIISCOMM selaku pengelola Ku.Loka@FoodTerra di Gading Serpong, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (22/8) menjelaskan, terdapat lebih dari 30 tenant yang beragam dalam satu lokasi dengan kekhasan, keunikan rasa, dan kualitas menu yang terjaga, sesuai selera generasi milenial zaman sekarang, dengan panggung hiburan (live music), tempat berswafoto, dan lainya.
Ervan Adi Nugroho, Presiden Direktur Paramount Land, menjelaskan semakin tingginya tingkat hunian di suatu kawasan membutuhkan beragam kebutuhan dan fasilitas komersial. Saat ini, kebutuhan masyarakat akan tempat usaha meningkat seiring dengan tumbuhnya minat kalangan muda untuk berwirausaha. "Hadirnya beberapa anchor tenant dan destinasi kuliner baru tentunya akan semakin meramaikan dan memperkuat pertumbuhan ekonomi, serta nilai investasi di wilayah ini,"katanya.