Rabu 07 Oct 2020 18:50 WIB

Apple Konfirmasi Acara Pekan Depan, iPhone 12 Meluncur?

Apple diharapkan menghadirkan iPhone terbaru yang membawa kemampuan 5G.

Foto beredar mengenai dugaan desain Iphone 12.
Foto: @Jin_store
Foto beredar mengenai dugaan desain Iphone 12.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Apple mengatakan akan mengadakan acara khusus pada pekan depan, Selasa (13/10). Sebagian besar analis meyakini acara tersebut akan digunakan untuk mengungkap iPhone terbaru yang membawa kemampuan 5G.

Apple mengisyaratkan kehadiran jaringan internet generasi ke-5 itu dalam undangan untuk acara tersebut, yang berbunyi "Hi, Speed," dikutip dari Reuters, Rabu. Selama bertahun-tahun sebelumnya, Apple biasanya mengumumkan iPhone baru pada pertengahan September dan mulai mengirimkannya ke pembeli sebelum akhir bulan.

Baca Juga

Analis keuangan menggunakan jumlah pekan penjualan iPhone untuk membuat prediksi hasil keuangan Apple selama musim belanja liburan akhir tahun di pasar Barat, yang biasanya menjadi kuartal penjualan terbesar Apple. Namun, tahun ini, CEO Apple bahkan telah memperingatkan investor bahwa iPhone baru kemungkinan tidak akan dikirim hingga Oktober.

Apple mengadakan acara pada bulan September untuk memperkenalkan Apple Watch dan iPad baru. Analis berharap Apple dapat memperkenalkan versi baru iPhone dengan konektivitas 5G dalam acara tersebut.

Analis juga menyoroti kemungkinan kehadiran AirPods baru dalam acara tersebut. Saham Apple dilaporkan melonjak tahun ini bahkan ketika virus corona telah melumpuhkan ekonomi di seluruh dunia.

Hal ini sebagian besar berkat melonjaknya penjualan perangkat untuk bekerja dari rumah. Meskipun saham Apple jatuh dari rekor tertinggi pada 2 September, valuasi pasar saham dilaporkan tetap mendekati 2 triliun dolar AS, demikian Reuters.

sumber : Antara, Reuters
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement