Selasa 13 Oct 2020 22:04 WIB

5 Jenis Minyak Sehat untuk Masak Menurut Ahli Gizi (2-habis)

Penting untuk mengetahui jenis minyak untuk memasak terbaik dan sehat.

Rep: Rahma Sulistya/ Red: Nora Azizah
Penting untuk mengetahui jenis minyak untuk memasak terbaik dan sehat (Foto: Ilustrasi minyak zaitun)
Foto: Pixabay
Penting untuk mengetahui jenis minyak untuk memasak terbaik dan sehat (Foto: Ilustrasi minyak zaitun)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Minyak untuk memasak menjadi salah satu bahan kebutuhan pokok yang digunakan setiap hari. Itu sebabnya, penting untuk mengetahui jenis minyak untuk memasak atau minyak goreng terbaik dan sehat.

Satu hal yang perlu diingat, hanya karena beberapa minyak dianggap sehat, tidak berarti membuatnya menjadi makanan sehat. Berikut jenis minyak yang paling sehat untuk menggoreng makanan menurut ahli gizi.

Baca Juga

3. Minyak kedelai

Sollid mengatakan, pilihan minyak lainnya adalah yang berasal dari kedelai. Jika belum pernah menggunakan soybean oil atau minyak kedelai sebelumnya, pikirkan lagi. Jenis minyak ini sering dilabeli sebagai ‘minyak sayur’.