Ahad 01 Nov 2020 16:45 WIB

Cara Efektif Kurangi Asupan Garam pada Makanan

Seseorang membutuhkan rata-rata satu setengah sendok teh per hari.

Rep: Farah Noersativa/ Red: Qommarria Rostanti
Garam (Ilustrasi)
Foto: Pixabay
Garam (Ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, NEW DELHI -- Masakan tak memiliki rasa lengkap tanpa bumbu garam. Namun perlu dicatat, apabila tidak dikonsumsi dalam jumlah tepat, garam akan berbahaya bagi tubuh.

Oleh karena itu, jumlah dan kualitas garam yang tepat sangat penting untuk kesehatan. Garam biasa adalah versi garam halus yang sering disebut garam meja, yang diperkaya dengan yodium.

Seseorang harus mengonsumsi garam yang tidak dimurnikan karena memiliki semua mineral yang terlacak seperti garam batu atau garam merah muda. Tubuh manusia yang sehat membutuhkan sekitar delapan gram garam dalam sehari, yaitu rata-rata sekitar satu setengah sendok teh.

Tak dipungkiri, dalam kehidupan sehari-hari, konsumsi garam sering melebihi yang dibutuhkan. Berikut ini lima cara efektif untuk mengurangi asupan garam untuk pola makan sehari-hari seperti dilansir di laman NDtv Food, Ahad (1/11).