REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pandemi Covid-19 tak hanya mempengaruhi krisis kesehatan, tetapi juga ekonomi. Adanya kebijakan pembatasan sosial semakin menyulitkan UMKM. Kini, orang mau tak mau harus dituntut berwirausaha daring.
Chef William Wongso membagikan resep minuman yang bisa menjadi ide jualan, velentine strawberry cream romantic. Pertama-tama, Chef William meminta untuk memastikan kebersihan tangan terlebih dahulu.
“Untuk membuat makanan yang tak dimasak, tangan harus bersih,” kata Chef William dalam acara Pengumuman dan Penyerahan Hadiah Pemenang Pelatihan Kewirausahaan di Tengah Pandemi Covid-19, beberapa waktu lalu.
Resep Velentine Strawberry Cream Romantic
Bahan-bahan:
- batu es
- 25 gram stroberi (bisa lebih jika harga buahnya murah)
- sirup rasa stroberi
- simple sirup
- cream
- air
- fiber creme 25 gram (per saset 6 gram).
Cara membuat:
-Masukkan semua bahan dalam satu wadah untuk dicampur. Bisa menggunakan hand mixer agar lebih praktis. Namun jika membuat dalam jumlah banyak, gunakan blender.
-Setelah tercampur, tuang dalam gelas. Cara menuang agak tinggi, agar ada buih dalam gelas.
-Masukkan agar-agar warna merah muda sebagai hiasan.
“Ini (minuman) bisa dijual itungannya Rp 15 ribu,” ujar dia.
Chef William mengatakan penjual bisa berkreasi dengan resep itu, misalnya mengganti buah stroberi dengan mangga atau lain-lain. Untuk dijual, dia menyarankan menggunakan fiber creme agar lebih tahan lama.