REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pola makan merupakan salah satu faktor gaya hidup yang dapat mempengaruhi kadar inflamasi di dalam tubuh. Pemilihan asupan makanan yang keliru dapat menyebabkan peningkatan kadar inflamasi ini.
Peningkatan kadar inflamasi atau peradangan di dalam tubuh dapat bermanifestasi melalui masalah kesehatan. Beberapa contohnya adalah peningkatan kadar gula darah, peningkatan tekanan darah, dan kadar kolesterol tinggi.
Makanan yang melalui banyak proses pengolahan kerap menjadi "dalang" dari peningkatan kadar inflamasi di dalam tubuh. Alasannya, makanan-makanan seperti ini seringkali mengandung gula atau lemak yang tinggi.
Ironisnya, sebagian besar makanan yang melalui banyak proses pengolahan ini populer dan digemari banyak orang. Berikut ini adalah beberapa makanan populer yang dapat meningkatkan kadar inflamasi di dalam tubuh dan patut diwaspadai, seperti dilansir EatThis, Jumat (30/7).