Rabu 20 Oct 2021 09:38 WIB

Manfaat Kembang Kol bagi Penderita Diabetes

Kembang kol bisa menurunkan kadar glukosa di dalam darah.

Red: Nora Azizah
Kembang kol bisa menurunkan kadar glukosa di dalam darah.
Foto: www.freepik.com.
Kembang kol bisa menurunkan kadar glukosa di dalam darah.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kembang kol adalah sayuran yang memiliki manfaat besar bagi tubuh, terutama untuk para penyandang diabetes dan oenderota masalah kolesterol. Hal Ini karena kandungan seratnya yang tinggi, yang membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah dan bermanfaat untuk mengontrol glukosa darah dengan baik. 

Namun selain menjadi makanan ideal untuk menurunkan kadar glukosa darah, kembang kol merupakan makanan yang memiliki khasiat penting bagi kesehatan tubuh. Antara lain, memiliki kandungan kalori yang rendah dan cocok untuk diet penurunan berat badan. 

Baca Juga

Di sisi lain, kembang kol adalah sayuran dengan sifat diuretik dan depuratif, berkat jumlah air dan kalium dalam komposisinya. Selain itu sayuran ini juga memiliki kandungan natrium yang rendah. 

Dilansir dari laman Tododisca, Rabu (20/10), orang dengan diabetes cenderung mengumpulkan banyak kadar glukosa dalam darah, karena hormon insulin yang kurang berfungsi atau bahkan tidak berproduksi baik. Insulin merupakan zat yang bertanggung jawab untuk mengatur kadar glikemia.