REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- "Rasa Kuliner by Marriott Bonvoy" hadir di Tribeca Park, Central Park Mall, Jakarta. Festival kuliner ini diselenggarakan sejak pukul 12.00 hingga 21.00 WIB mulai 28 Oktober hingga 31 Oktober.
Di sana, pengunjung dan pencinta kuliner dapat mencicipi berbagai hidangan lezat yang ditawarkan oleh sejumlah pakar kuliner dari portofolio Marriott Bonvoy. Salah satu menu yang wajib dicoba adalah pecel tahu gimbal.
Apa sebenarnya keunikan makanan ini? Head Chef aLoft Wahid Hasyim, Dikdik Maulana, mengaku menghadirkan menu pecel tahu gimbal lantaran orang Indonesia pasti suka pecel dengan ciri khas bumbu kacang.
Didik memilih untuk menyajikan pecel khas Semarang. Apa bedanya dengan pecel biasa?
"Pecel Semarang pakai bumbu khusus, mereka pakai petis," ungkapnya disela acara festival kuliner "Rasa Kuliner by Marriott Bonvoy", Kamis (28/10).
Dikdik menjelaskan, saus petis ini identik dengan seafood karena mengandung udang. Karena itu, petis sangat cocok bila ditambahkan bakwan udang didalamnya.
Di mata Didik, itulah yang menjadi keunikan pecel semarang. Selain karena sambal petisnya, juga karena ada bakwan udangnya.
"Kalau pecel lain, gado-gado atau lotek, tidak ada bakwan udangnya," ungkapnya.