Kamis 28 Oct 2021 20:37 WIB

Rasa Kuliner By Marriott Bonvoy Hadir Hingga 31 Oktober

Rasa Kuliner By Marriott Bonvoy hadir di Central Park Mall.

Rep: Santi Sopia/ Red: Reiny Dwinanda
Pecel tahu gimbal dari Aloft Jakarta Wahid Hasyim hadir dalam festival Rasa Kuliner by Marriott Bonvoy di Central Park.
Foto: Aloft Jakarta Wahid Hasyim
Pecel tahu gimbal dari Aloft Jakarta Wahid Hasyim hadir dalam festival Rasa Kuliner by Marriott Bonvoy di Central Park.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- "Rasa Kuliner by Marriott Bonvoy" hadir di Tribeca Park, Central Park Mall, Jakarta. Festival kuliner ini diselenggarakan sejak pukul 12.00 hingga 21.00 WIB mulai 28 Oktober hingga 31 Oktober.

Di sana, pengunjung dan pencinta kuliner dapat mencicipi berbagai hidangan lezat yang ditawarkan oleh sejumlah pakar kuliner dari portofolio Marriott Bonvoy. Salah satu menu yang wajib dicoba adalah pecel tahu gimbal.

Baca Juga

Apa sebenarnya keunikan makanan ini? Head Chef aLoft Wahid Hasyim, Dikdik Maulana, mengaku menghadirkan menu pecel tahu gimbal lantaran orang Indonesia pasti suka pecel dengan ciri khas bumbu kacang.

Didik memilih untuk menyajikan pecel khas Semarang. Apa bedanya dengan pecel biasa?

"Pecel Semarang pakai bumbu khusus, mereka pakai petis," ungkapnya disela acara festival kuliner "Rasa Kuliner by Marriott Bonvoy", Kamis (28/10).

Dikdik menjelaskan, saus petis ini identik dengan seafood karena mengandung udang. Karena itu, petis sangat cocok bila ditambahkan bakwan udang didalamnya.

Di mata Didik, itulah yang menjadi keunikan pecel semarang. Selain karena sambal petisnya, juga karena ada bakwan udangnya.

"Kalau pecel lain, gado-gado atau lotek, tidak ada bakwan udangnya," ungkapnya.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement