REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Masyarakat tentu sangat familiar dengan bahan baku bawang untuk memasak. Ternyata, menyertakan bawang di setiap masakan juga punya segudang manfaat.
Bawang adalah sayuran allium, kelompok yang mencakup daun bawang, bawang putih, dan bawang merah. Bawang mengandung senyawa tanaman, vitamin, dan mineral yang memiliki beberapa manfaat kesehatan
Satu bawang bombay berukuran sedang memiliki kurang dari 60 kalori, 2,52 gram serat makanan, 34 miligram kalsium, 216 miligram potasium, 11 miligram vitamin C, dan banyak vitamin B, menurut USDA FoodData Central. Bawang bermanfaat baik untuk jantung, tulang, gula darah, sistem pencernaan, sel, bahkan dapat berperan dalam membantu mencegah kanker tertentu. Berikut sejumlah manfaat tersebut, seperti dilansir dari Heatlh Digest, Rabu (8/12).
Baik untuk jantung