Pak Har mengungkap bahwa event ini sekaligus menjadi bentuk dukungan bagi penyedia jasa makanan untuk kembali bangkit setelah dihantam pandemi Covid-19 dua tahun terakhir. Mengingat masih suasana pandemi, dia juga memastikan protokol kesehatan selama event, proses memasak, hingga tempat makan.
"Kami paham bahwa konsumen masih berhati-hati untuk memilih makan di luar, jadi selain ingin memberikan pengalaman makan daging yang berbeda, kami pastikan semua sesuai protokol kesehatan," jelas dia.
Sepanjang bulan Maret, pengunjung dapat mencoba hidangan daging sapi dalam beragam masakan, mulai dari wagyu paella, tipical spanish rice, wagyu rump bites with truffle Vinaigrette and garlic chips, hingga australian picanha & prime top sirloin in brazillian BBQ style.Hidangan Indonesia, termasuk tongseng, juga tersedia.
Bagi yang tak sabar untuk menjelajah beragam hidangan daging sapi Australia di event ini, meet lovers bisa datang langsung ke-24 restoran yang berpartisipasi. Selain Sailendra Restaurant JW Marriott, Amuz Gourmet Restaurant, View Steak Bar Fairmont Hotel, penyuka daging juga bisa menyantapnya di Alto Restaurant & Bar Four Season dan restoran lainnya.