Sabtu 09 Jul 2022 11:46 WIB

Empuk-Alotnya Daging Kambing Dipengaruhi Cara Memotong, Ini Tipnya

Memotong daging kambing dengan asal-asalan bisa membuatnya jadi alot.

Daging kambing (ilustrasi). Agar nantinya tidak alot ketika sudah dimasak, potonglah daging kambing secara berlawanan dengan arah serat daging.
Foto: Wikimedia
Daging kambing (ilustrasi). Agar nantinya tidak alot ketika sudah dimasak, potonglah daging kambing secara berlawanan dengan arah serat daging.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Cara memotong daging kambing ternyata berpengaruh terhadap tekstur akhirnya. Memotong asal-asalan bisa membuat daging kambing jadi alot, susah dikunyah, dan pada akhirnya sulit untuk dinikmati semua orang.

Dikutip dari siaran resmi Cookpad yang diterima pada Sabtu (9/7/2022), ada cara memotong daging kambing yang tepat agar hasilnya empuk dan tidak bau. Sebelum memotong, perhatikanlah daging dan lihat serat-seratnya.

Baca Juga

Kemudian, potonglah daging kambing secara berlawanan dengan arah serat daging. Sebab, memotongnya sesuai arah serat justru membuatnya nanti sulit dikunyah karena tidak empuk.

Kiat lainnya adalah membuang lemak. Langkah ini perlu dilakukan agar daging kambing empuk dan tidak bau, juga demi kesehatan pencernaan Anda.

Mengapa lemak harus dibuang? Sebagian besar aroma prengus daging kambing berasal dari lapisan lemak.

Irislah lapisan lemak yang berlebih pada daging agar hasil masakan lebih maksimal. Tips yang bisa dipraktikkan adalah menyimpan daging sejenak di lemari pendingin sampai lapisan lemak beku sebelum mengirisnya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement