REPUBLIKA.CO.ID, MAKKAH--Wakil Amirul Haj, Hasyim Muzadi, mengajak seluruh jamaah haji Indonesia untuk membaca qunut nazilah saat shalat di Masjidil Haram. Itu bertujuan agar bangsa Indonesia terlepas dari berbagai bencana alam.
Hasyim juga mengajak jamaah haji ikut shalat jenazah karena banyak di antara para korban letusan Gunung Merapi yang tidak sempat dishalatkan. "Bencana gunung berapi satu saja sudah begitu. Apa lagi gunung lain juga ikut menunjukkan gejala aktivitasnya sekarang ini," ucap Hasyim seperti dilansir Media Center Haji, Rabu (10/11).
Untuk mencegah itu, kata Hasyim, tidak ada kekuatan lain selain minta kepada Allah agar bangsa Indonesia dapat dihindari dari malapetaka lebih luas.
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement