Kamis 17 Mar 2011 13:56 WIB

Masih Ada 42 Paket Bom Lagi untuk Tokoh-Tokoh Nasional?

Rep: Bilal Ramadhan/ Red: Didi Purwadi

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA - Selain tiga paket bom dan terakhir untuk Ahmad Dhani, ternyata diduga masih ada sekitar 42 paket bom lain yang disebar kepada tokoh-tokoh nasional. Namun, polisi mengaku belum memiliki daftar tokoh penerima 42 paket bom berupa buku.

"Belum ada (daftar itu). Jadi, mau mengamankan siapa?" kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Baharuddin Jafar, di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (17/3).

Baharuddin menambahkan bahwa polisi belum dapat memberikan pengamanan khusus kepada tokoh yang menerima 42 paket bom yang diduga masih tersebar di Jakarta. Karena itu, ia mengimbau agar masyarakat perlu ekstra hati-hati jika menerima kiriman paket mencurigakan.

"Jika menemukan paket mencurigakan, masyarakat sebaiknya langsung menghubungi kepolisian terdekat," pungkasnya.

Ahmad Dhani, pentolan grup band Dewa 19, sebelumnya mendapatkan paket bom berupa buku di rumahnya, Jalan Pinang Mas 3, Jakarta Selatan, pada Selasa (15/3) lalu. Namun, paket tersebut baru dibuka Kamis (17/3) ini dan langsung menghubungi polsek setempat. Tim Gegana pun meledakkannya pada pukul 12.00 WIB.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement