REPUBLIKA.CO.ID, Konsumsi leci secara langsung mungkin belum terlalu umum bagi masyarakat di Indonesia. Umumnya masyarakat mengkonsumsi leci dalam bentuk olahan atau dengan campuran. Padahal leci merupakan buah yang telah melegenda di Cina.
Tapi terlepas dari terkenal atau tidaknya buah ini, leci memiliki manfaat yang sangat baik bagi tubuh. Menurut penelitian dari Universitas Zhejiang Gonshang dan Rumah Sakit Cina Barat yang berada di Universitas Sichuan, leci memiliki manfaat yang luar biasa.
Dari hasil penelitian, leci memiliki kandungan mineral yang dibutuhkan oleh pertumbuhan tulang dan pembentukan tubuh. Mineral dalam leci termasuk di dalamnya kalsium, fosfor dan magnesium.
Tak hanya itu, leci juga baik untuk kecantikan. Konsumsi leci dapat memperhalus kulit, memperkaya darah dan mengembalikan stamina tubuh. Leci juga disebut dapat mencegah pertumbuham sel kanker dalam tubuh. Dari hasil penelitian tersebut, leci mengandung flavonoid yang terbukti sangat efektif melawan kanker payudara. Leci juga merupakan sumber vitamin c, vitamin C ini dapat melawan penyakit jantung dan kanker. Vitamin C juga baik untuk tulang dan jaringan
Leci merupakan salah satu buah dengan kandungan lemak yang sangat rendah. Jadi, konsumsi leci baik untuk seseorang yang sedang menjalankan diet. Selain itu leci juga baik untuk orang yang dalam kondisi lemah dan baik bagi orang lanjut usia.