Sabtu 03 Nov 2012 03:19 WIB

Jangan Dibuang, Biji ini Bagus untuk Kesehatan

Rep: Umi Lailatul/ Red: Dewi Mardiani
buah semangka
buah semangka

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Saat memakan buah atau sayur biasanya hanya dimakan daging buah atau daun sayurnya saja. Sementara, bijinya dibuang, karena dianggap tak berguna.

Padahal, tanpa disadari, biji tersebut ternyata bagus untuk kesehatan. Soalnya, ada beberapa biji dari buah ternyata kaya akan vitamin dan antioksidan.  Berikut adalah empat biji buah yang sangat bagus bagi kesehatan, seperti dikutip dari Times of India:

1. Biji labu

Biji ini banyak mengandung lemak tak jenuh, kaya antioksidan serta vitamin. Biji labu dapat membantu mengurangi peradangan tanpa efek samping. Tak hanya itu, biji ini juga dapat meringankan depresi tanpa efek samping.