Ahad 02 Aug 2015 07:26 WIB

Ini Bahaya Jus Buah Bila tak Segera Dikonsumsi

Jus buah segar
Foto: Allwomenstalk
Jus buah segar

REPUBLIKA.CO.ID, Sebagian dari kita mungkin gemar mengonsumsi buah-buahan yang dibuat jus. Spesialis gizi, DR. dr. Leane Suniar, Msc, Sp.GK, menyarankan kita untuk langsung meminumnya tak lama setelah dibuat.

"Tidak dianjurkan minum jus terlalu lama setelah dibuat. Karena terjadi fermentasi sehingga mudah membuat gas, akibatnya menimbulkan kembung," ujar dia dalam "Running Clinic" di Jakarta, Sabtu (1/8).

Menurut Leane, paling lambat konsumsi jus buah-buahan dilakukan setengah jam setelah dibuat. Di samping itu, jus buah yang terlalu lama disimpan juga berisiko hilang kandungan vitaminnya, terutama karena paparan oksigen dan ultraviolet di sekitar kita.

Para ahli kesehatan menyarankan mengonsumsi jus buah karena nutrisinya lebih mudah diserap tubuh dan memberi kesempatan kita memperoleh manfaat sekaligus dari aneka buah bila mengombinasikan beberapa buah untuk dibuat jus.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement