REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bagi pecinta makanan pedas, Anda boleh berbangga hati. Pasalnya, makanan pedas bukan hanya menambah sensasi makan, menambah nafsu makan, namun makanan pedas memiliki banyak manfaat kesehatan.
Dilansir dari Woman's Health Mag Rabu (16/9) berikut ini beberapa manfaat dari makanan pedas:
Meningkatkan kekebalan tubuh
Cabai ataupun lada kaya akan vitamin A dan C. Kedua vitamin ini membantu meningkatkan kekebalan dalam tubuh. Mengonsumsi makanan pedas, dipercaya ampuh mencegah terjangkit flu.
Menurunkan berat badan
Sensasi pedas yang dihasilkan dari cabai, lada, atau bawan merah mengandung senyawa bernama capcaisin. Kandungan senyawa ini dapat membantu proses pembakaran kalori sehingga Anda tidak perlu diet mati-matian.
Menjaga kesehatan jantung
Menurut pakar, cabai dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat pada tubuh. Kabar baiknya, hal ini akan menghindari Anda dari serangan jantung maupun stroke yang diakibatkan dari penumpukan kolesterol jahat tersebut.