REPUBLIKA.CO.ID, Daging dikatakan bisa menyebabkan penyakit kanker karena bahan kimia yang ada di dalamnya. Selain itu, cara memasak daging juga bisa menentukan terciptanya bahan kimia tersebut.
Seperti dilansir Independent, Selasa (27/10) memasak daging pada suhu tinggi seperti memanggang atau barbecue dapat menciptakan bahan kimia dalam daging. Bahan kimia tersebut bisa meningkatkan risiko kanker.
Hal tersebut dikarenakan, bahan kimia diproduksi di tingkat yang lebih tinggi dalam daging merah dan olahan dibandingkan daging lainnya.
Sementara itu, ada penelitian lain yang menunjukan zat besi dalam daging merah juga dapat berpengaruh. Tak hanya itu, bakteri di dalam usus juga bisa berperan dalam mendukung bahan kimia tersebut berisiko kanker.
Untuk itu, kualitas daging atau bagaimana penjual daging lokal di supermarket bukan menjadi faktor penentu daging meningkatkan risiko kanker. Bukti penelitian menjelaskan bahan kimia alami yang ada di dalam daging juga meningkatkan risiko kanker.