REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Daging merah adalah jenis bahan makanan yang digemari masyarakat luas. Bahan makanan ini bisa dimasak sendiri, salah satunya menjadi iga bakar atau tulang iga. Namun, bisa juga dikombinasikan dengan makanan lain menjadi makanan lezat seperti burger, spaghetti, dan bakso.
Di Amerika Serikat sendiri, lebih dari 100 pon daging merah dikonsumsi per tahunnya. Dan sampai saat ini belum terdapat tanda-tanda akan mengalami penurunan.
Walaupun menjadi incaran khalayak luas, banyak diantara mereka yang mengonsumsi bahan makanan ini tanpa tahu manfaat dan bahayanya. Dan sekarang sudah waktunya Anda mulai menyantap daging merah dengan benar, agar tidak menimbulkan masalah dikemudian hari.
Dilansir dari laman The Daily Meal, berikut fakta menarik yang harus Anda ketahui tentang daging merah.
(Baca: Inilah yang Harus Ada dalam Kotak Bekal Anak)