REPUBLIKA.CO.ID, Air kelapa adalah salah satu asupan yang dipilih ibu hamil untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka.
Mengonsumsi air kelapa selama masa kehamilan, membantu mempertahankan kebutuhan cairan dan elektrolit harian pada ibu hamil. Namun, selain manfaat tersebut, masih banyak manfaat lain yang dapat dinikmati ibu hamil ketika rutin mengonsumsi air kelapa.
Dilansir situs Boldsky, Kamis (24/12) berikut ini manfaat yang bisa didapatkan ibu hamil ketika mengonsumi air kelapa secara rutin:
Menjaga Asupan Cairan Harian
Wanita hamil membutuhkan lebih banyak cairan untuk mengisi kebutuhan bayinya yang belum lahir. Air kelapa menyediakan tingkat cairan tambahan yang dibutuhkan oleh tubuh wanita hamil. Selain itu, air kelapa juga membantu meningkatkan volume darah dalam tubuh.
Memasok Elektrolit
Selain air, wanita hamil juga membutuhkan banyak elektrolit. Hal ini akan membantu tubuh untuk tetap terhidrasi. Air kelapa memiliki natrium, kalsium, dan kalium yang menghantarkan muatan listrik ke dalam tubuh. Ini akan membantu mempertahankan tingkat cairan dalam tubuh.
Mencegah Hipertensi
Banyak wanita menderita hipertensi selama masa kehamilan. Hal ini dapat menyebabkan masalah kesehatan untuk ibu dan bayinya yang belum lahir. Mengonsumsi air kelapa dapat memberikan efek relaksasi pada hipertensi.
Air kelapa juga memudahkan tingkat tekanan darah.
Menjaga Berat yang Sehat
Air kelapa mengandung lemak dan nol kolestrol. Jadi, tidak ada risiko bila wanita hamil meminum air kelapa. Mengkonsumsi air kelapa setiap hari justru membantu berat badan yang sehat selama masa kehamilan.