Selasa 29 Dec 2015 14:41 WIB

Ini Beragam Manfaat Air Kelapa untuk Ibu Hamil

Rep: Dian Fath Risalah/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Ibu hamil
Foto: pixabay
Ibu hamil

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Saat hamil, ada beberapa makanan yang memberikan manfaat kesehatan baik bagi ibu dan bayi. Salah satu makanan seperti ibu hamil lebih memilih untuk dikonsumsi selama kehamilan adalah air kelapa.

Minum air kelapa pada trimester pertama kehamilan sangat wajib dilakukan oleh wanita hamil. Manfaatnya, mampu melawan morning sickness, sembelit, mencegah dehidrasi, meningkatkan kekebalan dan mencegah kelelahan.

Dikutip dari Boldsky, air kelapa juga membantu untuk mengisi garam yang hilang dalam tubuh dan membantu untuk membangun kekebalan, mencegah infeksi saluran kemih dan menurunkan tekanan darah tinggi.

Perlu diketahui, air kelapa kaya akan elektrolit, klorida, magnesium, kalsium, riboflavin, gula alami, natrium, protein dan vitamin C.Kandungan tersebut adalah sumber yang kaya serat makanan juga.

Anda ingin lebih tahu beberapa manfaat lebih dari minum air kelapa selama kehamilan. Berikut merupakan manfaat air kelapa bagi wanita hamil :

Menjaga asupan cairan tubuh:

Tubuh wanita hamil membutuhkan lebih banyak cairan untuk mengisi kebutuhan janin. Air kelapa menyediakan tingkat cairan tambahan yang dibutuhkan oleh tubuh. Hal ini juga membantu untuk meningkatkan volume darah dalam tubuh.

Memberikan elektrolit:

Wanita hamil membutuhkan banyak elektrolit, selain air. Ini membantu tubuh untuk tetap terhidrasi. Air kelapa memiliki natrium, kalsium dan kalium yang membawa muatan listrik ke dalam tubuh. Hal ini juga membantu untuk mempertahankan tingkat cairan dalam tubuh.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement