Kamis 25 Feb 2016 10:07 WIB

Konsumsilah Kacang Panjang Saat Hamil, Ini Alasannya

Rep: MGROL60/ Red: Andi Nur Aminah
Kacang panjang
Foto: Deptan.go.id
Kacang panjang

REPUBLIKA.CO.ID, Kehamilan adalah fase kehidupan seorang wanita, di mana dia harus menjalani diet ketat sambil mengonsumsi jenis makanan yang tepat untuk kesehatan dirinya serta janin di kandungannya. Kacang panjang merupakan salah satu sayuran yang harus dikonsumsi saat mengandung. 

Mengapa? Karena kacang panjang kaya akan kalsium, karoten fosfor dan vitamin C di dalamnya. Kacang panjang sangat menguntungkan untuk dikonsumsi khususnya selama masa kehamilan. Baik bagi Ibu hamil dan ibu menyusui. 

Dilansir Boldsky, berikut ini beberapa manfaat kesehatan mengonsumsi kacang panjang selama kehamilan. 

 

Memudahkan persalinan

Kacang panjang dapat meredakan nyeri saat persalinan dan mendukung mekanisme kontraksi. Sayuran ini juga mencegah risiko kehilangan darah dan pascakomplikasi kehamilan yang parah.

 

Mencegah infeksi berbahaya
Antibakteri pada kacang panjang mencegah infeksi tenggorokan, kulit dan dada selama kehamilan. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement