Rabu 02 Mar 2016 10:16 WIB

Ingin Kenyang Lebih Lama, Coba Beralih ke Greek Yogurt

Rep: MGROL 59/ Red: Indira Rezkisari
Yogurt Yunani memiliki tekstur yang lebih kental dengan kandungan protein lebih tinggi.
Foto: flickr
Yogurt Yunani memiliki tekstur yang lebih kental dengan kandungan protein lebih tinggi.

REPUBLIKA.CO.ID, Yogurt dikenal sebagai makanan sehat, karena kaya akan gizi dan memiliki kalori yang rendah. Salah satu varian yogurt adalah Greek yogurt atau yogurt Yunani.

Yogurt ini memiliki 2-3 kali lipat protein dan kalsium daripada yogurt biasa. Jumlah bakteri asam laktat yang tinggi dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu pencernaan.

Yogurt Yunani yang difermentasi dengan bakteri, lebih kaya rasa dan tekstur daripada yogurt biasa. Jenis yogurt ini lebih kental dan padat dari yogurt pada umumnya karena efek disaring agar cairannya terpisah sehingga menghasilkan tekstur yang lebih kental, karena hanya diproduksi oleh fermentasi tanpa menambahkan zat aditif.

Caranya, susu mentah direbus dalam waktu yang lama hingga manjadi padat kemudian menambahkan bakteri asam laktat. Lalu Yogurt difermentasikan.