REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sarapan tidak bisa dipungkiri memiliki manfaat yang berlimpah untuk setiap orang. Sehingga tidak bisa dilewatkan meski dalam keadaan mendesak sekali pun.
Manfaat ini berdampak langsung dalam kegiatan selama seharian. Ketua Umum Pergizi Pangan Hardiansyah merangkum manfaat sarapan dalam tiga jenis, yaitu sehat, cerdas, dan ceria.
"Sarapan ini sangat bermanfaat bagi semua orang, terutama buat anak-anak," ujar Hardiansyah saat acara "Energen Sarapan Sehat Sebelum Jam 9" di Senayan, Jakarta, Ahad (20/3).
Seseorang yang sarapan akan dipastikan sehat, dengan terlihat dari kemampuan beraktivitas dengan baik. Sarapan membuat tubuh mampu memaksimalkan tenaga di pagi hari.
Sedangkan efek cerdas, menurut Hardiansyah, ini didapatkan dari kebiasaan sarapan terus menerus. Secara jangka pendek, sarapan akan memberikan efek mudah berpikir dan dapat fokus.
Hardiansyah juga tidak lupa mengingatkan, dengan sarapan akan menimbulkan kecerian yang meebuat hawa positif mengawali aktivitas. Sarapan akan memberikan semangat lebih jika dibandingkan dengan yang tidak sarapan.