REPUBLIKA.CO.ID, Hidup kita sangat kompleks. Terkadang kita makan makanan yang tidak perlu. Cara sederhana untuk konsumsi makanan yang penuh nutrisi adalah dengan membuat sup sayuran kacang. Sup sangat sehat, berisi dan sangat sederhana cara membuatnya dirumah.
Kita tidak perlu membeli sup, karena untuk membuatnya kita tidak membutuhkan waktu yang lama. Sangat mudah sisiapkan bahan-bahannya. Dan tentu saja ketika matang rasanya sangat nikmat. Bukan hanya itu, sup juga bisa dibuat banyak sekaligus dan bisa dimakan untuk beberapa hari.
Sup sayuran bisa disimpan di dalam kulkas selama lima hari. Sup sempurna untuk orang-orang yang ingin melarikan diri tugas harian memasak karena mereka dapat dimasak dalam jumlah besar dan dimakan selama beberapa hari.
Sup sangat bagus karena sup bisa menjadi menu utama ataupun menu sampingan. Sup sama dengan salad, adalah cara mudah untuk mendapatkan makanan yang sangat sehat. dan tambahkan ekstra sayuran dan kacang dalam menu diet Anda.
Dalam laman About, Rabu (23/3), disebutkan bahwa sup juga efektif untuk menurunkan berat badan karena sup membantu memperlambat laju makan Anda dan mengurangi selera makan dengan mengisi perut Anda. Ini telah dibuktikan dalam studi ilmiah.
Awali makan malam Anda dengan semangkuk sup adalah alat yang bisa Anda gunakan untuk memelihara berat tubuh yang sehat. Hal itu penting karena berat badannya bukan hanya sebuah perhatian kosmetik.
Faktanya indeks massa tubuh (bmi) untuk berat tubuh normal, kelebihan berat badan, dan mengalami obesitas dipilih untuk mencerminkan risiko kesehatan yang dikaitkan dengan kelebihan lemak. Lingkar pinggang juga telah ditemukan untuk menjadi indikator yang berguna dan berat badan dikaitkan dengan panjang telomer yang lebih pendek.
Sup tidak membiarkan Anda lapar dan saat sup direbus dengan lembut dalam air, zat gizi dipertahankan dan dibuat untuk bisa lebih diserap. Banyak nutrisi seperti vitamin B, niacin, folat, dan berbagai mineral larut dalam air.
Biasanya memasak dengan air seperti merebus, nutrisi yang menyerap air larut dalam masakan dan dibuang. Namun, dengan sup, cairan dan nutiris yang menyerap air dan zat zat makanan yang dipertahankan dan dikonsumsi.