Rabu 06 Jul 2016 04:10 WIB

Konsumsi Salmon Kurangi Risiko Serangan Jantung

Rep: MGROL 68/ Red: Indira Rezkisari
Steak ikan salmon
Foto: pixabay
Steak ikan salmon

REPUBLIKA.CO.ID, Ada banyak manfaat mengonsumsi ikan. Salah satunya ikan salmon.

Selain asam lemak omega-3, ikan menyediakan protein yang spesifik seperti vitamin D, selenium dan elemen mineral lainnya. Para peneliti menemukan penelitian baru yang menyatakan banyak mengonsumsi lemak ikan seperti salmon, ikan forel, kenari dan minyak biji rami dapat meningkatkan kadar asam lemak omega-3 dan menurunkan risiko kematian akibat serangan jantung, dikutip dari Indian Express.

Temuan menunjukkan bahwa kedua makanan tersebut berbasis tumbuhan dan omega-3 yang menyebabkan risiko sekitar 10 persen lebih rendah dari serangan jantung fatal.

"Hasil penelitian ini mendukung pentingnya konsumsi ikan dan omega-3 sebagai bagian dari diet yang sehat," kata Dariush Mozaffarian dari Tufts University di Boston, di Amerika Serikat.

Ikan adalah sumber makanan utama asam lemak omega-3, termasuk asam eicosapentaenoic (EPA), asam docosapentaenoic (DPA) dan docosahexaenoic acid (DHA).

Ayo, jangan ragu lagi banyak makan ikan demi kesehatan jantung.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement