REPUBLIKA.CO.ID, Ada banyak manfaat mengonsumsi ikan. Salah satunya ikan salmon.
Selain asam lemak omega-3, ikan menyediakan protein yang spesifik seperti vitamin D, selenium dan elemen mineral lainnya. Para peneliti menemukan penelitian baru yang menyatakan banyak mengonsumsi lemak ikan seperti salmon, ikan forel, kenari dan minyak biji rami dapat meningkatkan kadar asam lemak omega-3 dan menurunkan risiko kematian akibat serangan jantung, dikutip dari Indian Express.
Temuan menunjukkan bahwa kedua makanan tersebut berbasis tumbuhan dan omega-3 yang menyebabkan risiko sekitar 10 persen lebih rendah dari serangan jantung fatal.
"Hasil penelitian ini mendukung pentingnya konsumsi ikan dan omega-3 sebagai bagian dari diet yang sehat," kata Dariush Mozaffarian dari Tufts University di Boston, di Amerika Serikat.
Ikan adalah sumber makanan utama asam lemak omega-3, termasuk asam eicosapentaenoic (EPA), asam docosapentaenoic (DPA) dan docosahexaenoic acid (DHA).
Ayo, jangan ragu lagi banyak makan ikan demi kesehatan jantung.