REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gejala keracunan makanan dapat disebabkan oleh Salmonella, Norovirus, dan E coli, dan patogen lainnya yang mengintai pada makanan. Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) di AS, setiap tahun, sekitar satu dari enam orang Amerika mengalami keracunan makanan.
Untuk mencegah Anda menjadi salah satu yang mengalami keracunan, berikut ini beberapa kiat sederhana untuk mengurangi risiko tertular penyakit bawaan makanan. Berikut beberapa langkah yang dapat Anda ikuti dilansir dari laman Mental Floss, Kamis (22/11).
Memisahkan daging
Sangat mudah untuk daging mentah, makanan laut, unggas, dan telur untuk menyebarkan kuman ke makanan yang mungkin tidak Anda masak sebelum makan, seperti sayuran atau roti. Itulah mengapa yang terbaik adalah memisahkan produk hewani mentah dari yang lainnya di keranjang belanja, dan di area persiapan makanan, termasuk menggunakan papan potong atau piring yang berbeda.