Sabtu 23 Nov 2019 15:50 WIB

Penelitian: Biskuit Protein Mengandung Lemak Jenuh Tinggi

Biskuit protein butuh lemak dan gula tinggi agar lebih enak dan tingkatkan nilai jual

Rep: Zainur Mahsir Ramadhan/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Biskuit atau snack protein batangan
Foto: flickr.com
Biskuit atau snack protein batangan

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Sebagian orang beranggapan bahwa protein bar atau biskuit protein merupakan alternatif makanan sehat. Namun, baru-baru ini sebuah penelitian merilis, protein bar nyatanya mengandung lemak jenuh yang sangat tinggi. 

Lebih lanjut berdasarkan penelitian itu, coklat menjadi bahan utama dalam biskuit protein, selain dari lemak jenuh yang mengandung gula dan garam berlebih. 

Baca Juga

Director of Human Health & Nutrition, Dr Catherine Conlon mengatakan, dalam beberapa waktu terakhir, pihaknya juga telah mengamati peningkatan signifikan terkait makanan dan minuman berprotein tinggi. Di mana jumlah yang beredar dipasaran saat ini berlangsung secara konsisten dan bervariasi.

"Dari bar, susu dan yogurt, makanan berprotein tinggi sekarang menjadi makanan utama di supermarket,” ujar dia seperti dilansir belfastlife, Sabtu (23/11).