REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Infused water menjadi salad satu minuman popular bagi banyak orang di seluruh dunia, searing dengan tren gaya hidup sehat yang meningkat. Terdapat banyak manfaat untuk tubuh dengan mengkonsumsinya.
Minuman ini juga dikenal sebagai detox water yang terbuat dari air mineral dipadukan dengan potongan buah dan sayuran. Tentunya, setiap orang bisa berkreasi mengkombinasikan aneka jenis buah dan sayur untuk menciptakan rasa sesuai dengan selera.
Dilansir Mind Body Green, Rabu (4/12), ada beberapa resep untuk membuat infused water yang tidak hanya nikmat. Namun tentu memiliki lebih banyak manfaat untuk tubuh, yaitu melancarkan metabolisme dan hidrasi lebih optimal.
Anda bisa membuatnya dengan mudah di rumah dan perlu diingat, resep-resep berikut bisa menghasilkan hingga delapan porsi. Seluruh infused water perlu didinginkan agar rasa menyatu dan semakin lama, rasa dari bahan-bahan yang dicampurkan akan semakin terasa.
Apple Cinnamon
Bahan-bahan:
1 apel, buang bijinya dan iris tipis
1 batang kayu manis
3 gelas es
Air mineral untuk mengisi wadah berisi dua liter atau lebih kurang 1/2 galon
Cara membuat:
Tempatkan apel dan kayu manis dalam wadah dan tutupi dengan es akan membuat buah terendam, isi dengan air mineral. Dinginkan setidaknya dua jam agar rasa bisa menyatu.
Stroberi Lemon Basil Detox Water
Bahan-bahan:
1 cangkir stroberi segar atau beku
1/2 lemon iris
Segenggam kecil kemangi, enam hingga delapan daun
3 gelas es
Air mineral untuk mengisi wadah dua liter (1/2 galon)
Cara membuat:
Tempatkan stroberi, lemon, dan kemangi di dalam wadah, tambahkan es, isi dengan air mineral dan dinginkan hingga dua jam.
Grapefruit dan Rosemary
Bahan-bahan:
1/2 grapefruit atau jeruk bali merah yang belum dikupas kulitnya
2 hingga 4 tangkai rosemry
3 gelas es
Air mineral untuk mengisi wadah dua liter (1/2 galon)
Cara membuat:
Tempatkan grapefruit dan rosemary dalam wadah, tambahkan es, isi dengan air mineral dan dinginkan hingga dua jam.