Senin 30 Dec 2019 07:51 WIB

Alasan Seseorang Harus Mengonsumsi Kembang Kol

Kembang kol menjaga tulang tetap sehat karena mengandung vitamin C.

Rep: Noer Qomariah Kusumawardhani/ Red: Friska Yolanda
Kembang kol
Foto: flickr
Kembang kol

REPUBLIKA.CO.ID, NEW DELHI -- Konsumsi buah-buahan dan sayuran secara rutin dikatakan sangat membantu kesehatan seseorang. Dari menyediakan energi untuk tubuh hingga menolong melawan penyakit.

Sayuran merupakan sumber kaya antioksidan yang tidak boleh disingkirkan dari piring seseorang. Ketika seseorang harus menambahkan varietas ke pilihan sayuran mereka, kembang kol harus masuk ke dalam daftar itu.

Menteri Kesehatan India Dr Harsh Vardhan mengungkapkan alasan seseorang harus memasukkan kembang kol dalam menu makanannya. Menurut Vardhan, kembang kol mengandung fitonutrien, serat, vitamin K dan vitamin C yang bekerja sebagai kom,binasi antioksidan yang kuat dalam tubuh.

“Kembang kol juga memiliki sulfur dan magnesium yang menetralkan radikal bebas,” kata Vardhan, seperti yang dilansir dari Indian Express, Senin (30/12).