Senin 28 May 2018 14:23 WIB

Sushi Pasar Tsukiji di Takumi Robata Jakarta

Bahan baku yang diimpor dari Jepang menjadikan rasanya istimewa.

Red: Indira Rezkisari
Beragam sushi di Takumi Robata Jakarta.
Foto: Republika/Indira Rezkisari
Beragam sushi di Takumi Robata Jakarta.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pasar Tsukiji di Jepang dikenal sebagai salah satu tempat kuliner paling populer. Biasanya mereka yang berkunjung ke sana pasti mencicipi olahan ikan yang tersaji di beragam gerai makanan dalam pasar.

Menikmati ikan yang langsung diimpor dari Jepang memang sebuah kemewahan. Apalagi jika menyantapnya di Jakarta.

Tak banyak tempat yang menyajikan ikan impor dari Jepang di sini. Jika tertarik maka Takumi Robata adalah tempatnya. Restoran yang terletak di The Maj Senayan, atau di kompleks golf Senayan Jakarta itu, bahkan hanya menyajikan ikan impor dari Jepang yang dipancing atau tidak dibudidayakan.

Chef Takumi Robata, Masakazu Kudo, mengatakan hanya menggunakan bahan baku utama yang tersedia di Jepang. "Karena itu di sini bumbunya sedikit, kami menyebutnya autentik, karena rasanya sama seperti makan di rumah di Jepang," ujarnya.