REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Seblak menjadi salah satu makanan pinggir jalan yang cukup populer di Jakarta beberapa tahun terakhir ini. Makanan khas Sunda yang umumnya terdiri dari kerupuk basah, mi atau kwetiaw, sayuran, dan ceker ayam ini telah banyak diolah dengan beragam variasi isi dan bahan.
Adalah chef Syahrul Ramadhan dari The Westin Jakarta yang mengkreasikan seblak menjadi lebih menyehatkan. Dia menambahkan banyak sayuran, seperti kol, sawi putih, dan sawi hijau.
Selain itu, bumbu seblaknya juga sedikit berbeda. Selain memakai bawang merah, bawang putih, dan kencur, ia juga menambahkan kunyit asam untuk bumbu kuah seblak.
Seblak healthy ala chef Syahrul Ramadhan dari The Westin Jakarta.
Bagaimana rasanya? Kuah seblak yang berwarna kuning keemasan terasa lebih segar dan beraroma saat disantap.