Sabtu 22 Feb 2020 14:35 WIB

Tata Krama Menyantap Nasi Putih di Jepang

Apakah boleh menaruh lauk di atas nasi putih sebelum menyantapnya?

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Nora Azizah
Apakah boleh menaruh lauk di atas nasi putih sebelum menyantapnya? (Foto: nasi putih Jepang)
Foto: Flickr
Apakah boleh menaruh lauk di atas nasi putih sebelum menyantapnya? (Foto: nasi putih Jepang)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tak jauh berbeda dengan Indonesia, masyarakat Jepang juga menyukai nasi. Bahkan, nasi adalah bagian dari hampir setiap makanan tradisional Jepang.

Jepang adalah negara yang sangat menghargai makanan enak. Namun, tata krama meja penting bagi negara pencinta kuliner yang sopan itu. Misalnya, tidak diperbolehkan memberikan makanan dari satu sumpit ke sumpit yang lain.

Baca Juga

Namun, ada sedikit pertanyaan. Apakah boleh menaruh makanan lain di atas nasi putih yang terhidang di mangkuk?

Pertanyaan ini diajukan seorang pelancong dalam sebuah portal traveling. Sebab, dalam penyajiannya, nasi putih di Jepang selalu tersaji di mangkuk dan tidak diberi tambahan lain.