REPUBLIKA.CO.ID, Nama Hans Danial telah "melanglang buana" di kalangan para blogger Tanah Air. Hans dengan blognya Eat and Treats mengulas berbagai tempat makanan dan makanan menarik di Indonesia dan sejumlah negara lain yang ia kunjungi.
Saat peluncuran varian terbaru Maxx Coffee di Plaza Semanggi, Rabu (14/9), Hans berbagi tips menjadi blogger kuliner.
Untuk menjadi blogger kuliner hal utama yang harus dilakukan adalah menjadi diri sendiri. Tak perlu meniru orang lain, cukup menjadi diri sendiri.
Yang kedua, harus unik. Setiap tempat makan menurut Hans tentu memiliki keunikannya masing-masing yang membedakan satu sama lain. Seorang blogger kuliner harus dapat menampilkan keunikan tersebut dalam blognya.
Berikutnya autentik. Buatlah tulisan atau ulasan makanan maupun tempat makan yang autentik.
Sertai foto yang menarik menjadi tips selanjutnya. Makanan atau tempat makan yang lezat dan menarik akan lebih kuat jika ulasannya disertai foto. Seorang food blogger harus belajar mengambil foto dengan angle yang menarik untuk mendukung tulisan.
Terakhir, tambahkan konten informatif. Foto yang bagus serta ulasannya akan semakin menarik jika ditambah dengan konten yang informatif. Mulai dari suasana, harga makanan, lokasi hingga berbagai menu yang ada atau unggul bisa diinformasikan pada pembaca.