Kamis 03 Sep 2015 13:30 WIB

"Foodie and City", Buku yang tak Sekadar Bicara Makanan

Rep: MGROL 47/ Red: Indira Rezkisari
Nadya Mulya, Joy Roesma, dan Vania Wibisono saat meluncurkan buku
Foto: MGROL 47
Nadya Mulya, Joy Roesma, dan Vania Wibisono saat meluncurkan buku "Foodie and the City" di Jakarta, Rabu (2/9).

REPUBLIKA.CO.ID, Bicara tentang kuliner memang tidak akan ada habisnya. Karena ada begitu banyak kesinambungan dalam sebuah kuliner. Mulai dari popularitasnya di sosial media, beragam tempat makan baru yang terus muncul, layanan jasa antar makanan, sampai tren terbaru di dunia kuliner.

Nadya Mulya, Joy Roesma, dan Vania Wibisono mengangkat fenomena tersebut dalam buku "Foodie and the City". Lahirnya buku ini berangkat dari hobi mereka yang suka berkumpul dan mengunjungi tempat-tempat makan baru. Sampai pada akhirnya membuat mereka mempunyai keinginan untuk menulis buku seputar kuliner yang lain dari yang lain, membahas segala yang berhubungan dengan dunia kuliner.

Dalam peluncuran buku "Foodie and the City", kemarin (2/9) di Jakarta, presenter Nadya Mulya bercerita kalau dia hanya bisa memasak makanan tertentu. Sedang sosialita Joy hanya suka mencicipi dan datang ke tempat makan terbaru. Sementara Vania, yang memang berprofesi sebagai chef, merupakan ahli makanan sehat dan diet.

Kombinasi ketiganya kemudian menjadi bumbu tersendiri dalam menulis buku ini. Sebelumnya Nadya dan Joy sudah pernah menulis buku. Buku pertama bercerita tentang fenomena arisan di kalangan atas ibu kota dan yang kedua tentang kehidupan ibu-ibu di kota besar Indonesia. 

Buku ketiga ini tetap kental dengan gaya hidup namun lebih membahas ke arah dunia kuliner yang begitu marak saat ini. Buku ini juga untuk pertama kalinya ditulis Nadya dan Joy bersama Vania.

“Kisah-kisah unik tentunya ada, dari mulai kita yang mengunjungi tempat makanan di berbagai kota. Saat kita berpergian sendiri hingga kita pergi bersama-sama terus dari saat buku ini yang dalam proses editing kita tambahkan atau kita ganti dari nama restoran atau infonya,” ucap Joy

Tentunya selain bercerita tentang makanan sebagai gaya hidup, resep ditampilkan pula di buku ini. “Kebetulan Vania menyiapkan khusus 100 resep masakan untuk dibuatkan dalam sebuah buku, namun di buku ini kami hanya memasukan 21 resep makanan dulu. Tidak hanya seputar resep untuk diet namun resep masakan keluarga dan tentunya yang menjadi favorit kami masing-masing,” ujar Nadya.

 

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement