Perbaiki Sistem, Jokowi Yakin Anggaran Bermanfaat untuk Rakyat
Ahad , 15 Jun 2014, 21:46 WIB
antara
Joko Widodo (Jokowi) bersama Megawati Sukarnoputri

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Kemiskinan dan pengangguran merupakan penyakit yang tidak kunjung dapat diatasi oleh pemerintah. Calon presiden yang diusung PDI Perjuangan, Joko 'Jokowi' Widodo mengatakan, hal ini terjadi karena kesalahan sistem.

"Bukan soal menyiapkan anggaran, tapi siapkan dulu sistemnya," kata Jokowi dalam debat capres di Gran Melia, Jakarta, Ahad (15/6).

Jokowi mengatakan,bidang pendidikan dan kesehatan selalu menjadi yang dikeluhkan. Oleh karena itu, ia akan fokus pada kedua bidang tersebut. Hal ini akan direalisasikan dalam kartu Indonesia pintar dan kartu Indonesia sehat.

"Sistem ini yang akan kita bangun untuk masyarakat yang kurang mampu," kata mantan Wali Kota Solo tersebut. Sistem ini memberi jaminan anggaran yang disiapkan akan sampai ke masyarakat.

Redaktur : Bilal Ramadhan
Reporter : Friska Yolandha
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar