Bahan:
250 gram tempe
Separuh butir kelapa, parut
100 gram ikan teri basah
3 cabai merah
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Terasi, kencur, garam secukupnya
Daun pisang dan lidi
Cara membuat:
1. Tempe dipotong-potong tipis, ikan teri dicuci.
2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, dan garam.
3. Campurkan bumbu tadi dengan ikan, tempe, dan kelapa parut, aduk rata.
4. Bungkus 2 sdm adonan dengan daun pisang, lalu semat dengan lidi.
5. Kukus selama 20 menit.
6. Sajikan.
Nasi Jamur
Bahan:
500 gram nasi putih panas
250 gram jamur merang
10 siung bawang merah, iris halus
10 buah cabai rawit
2 tangkai daun bawang
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan jamur merang, daun bawang, dan cabai rawit, sisihkan.
2. Siapkan nasi tambahkan adonan jamur, tambahkan garam secukupnya, aduk rata.
3. Bungkus nasi jamur dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
4. Bakar hingga daun mengering, sajikan hangat.