Selasa 10 Jun 2014 18:00 WIB

Honda Yakin Jepang Tembus Perempat Final

Red:

RIO DE JANEIRO -- Pemain Tim Nasional Jepang Keisuke Honda memprediksi timnya akan melahirkan keajaiban dan mencapai perempat final Piala Dunia 2014. Gelandang serang tim Samurai itu, yakin 100 persen dapat melewati fase grup.

"Tim kami cukup pantas untuk menembus perempat final. Tentu, kami harus menjaga kondisi tubuh dan menghindari kesalahan," kata Honda dalam laman resmi FIFA, Senin (9/6). Jawara Asia itu tergabung di grup C bersama Kolombia, Yunani, dan Pantai Gading.

"Saya tidak berbicara secara idealis. Saya realistis," kata gelandang milik AC Milan itu. Ia menyebut, latihan dalam 10 hari terakhir akan menjadi momen penting untuk persiapan timnya.

Capaian terbaik Jepang adalah babak 16 besar ketika menjadi tuan rumah bersama Korea Selatan pada 2002 dan empat tahun lalu di Afrika Selatan. "Anda percaya pada keajaiban atau Anda yang membuatnya menjadi kenyataan," kata Honda.

Mantan pemain CSKA Moscow dan VVV-Venlo itu yakin dengan kerja keras timnya pasti bisa mencapai hasil terbaik. Jika Jepang sukses lolos ke babak 16 besar, mereka diprediksi akan bertemu salah satu antara Italia, Inggris, atau Uruguay dari grup D.rep:c71 ed: fernan rahadi

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement