Selasa 10 Apr 2012 18:55 WIB

Pemilukada Aceh, Zaini-Muzakir Miliki Basis Massa Kuat

Rep: Erdy Nasrul/ Red: Dewi Mardiani
Polri: Pilkada Aceh Terpantau Aman
Foto: Irwansyah Putra/Antara
Polri: Pilkada Aceh Terpantau Aman

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Peneliti Lingkaran Survey Indonesia, Adjie Alfaraby, menyatakan pasangan Zaini-Muzakir memiliki basis massa yang kuat. Pasangan ini didukung sepenuhnya oleh masyarakat Aceh, sehingga dipastikan akan memperoleh suara signifikan.

"Mesin politik mereka bergerak dengan solid," jelas Adjie, saat dihubungi, Selasa (10/4). Mesin politik mereka bergerak mulai dari kota besar hingga ke daerah-daerah kecil. Semuanya diperkirakan menghimpun suara untuk mendukung pasangan ini.

Adjie menyatakan Partai Aceh yang mengutus keduanya untuk terjun dalam bursa pemilihan bukan partai sembarangan. "Partai Aceh ini memiliki basis massa kuat. Cagub cawagun independent yang juga incumbent, irwandi dan pasangannya, sebelumnya didukung partai ini," paparnya. Pada pemilihan saat ini, partai tersebut mendukung Zaini-Muzakir.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement