REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Selisih satu angka membuat persaingan Juventus dan AC Milan dalam perebutan scudetto musim ini berlangsung sangat panas dan ketat. Striker senior Juventus, Alessandro del Piero, pun siap mengobarkan perang urat saraf lawan AC Milan.
Juventus kembali merebut puncak klasemen Seri A Italia dari AC Milan setelah sukses meraih poin penuh dengan menekuk Lazio 2-1 pada pertandingan pekan ini. Pasukan Nyonya Tua, demikian julukan Juventus, memimpin klasemen lewat torehan 68 poin dari 32 pertandingan. Posisinya hanya terpaut satu poin dari AC Milan di posisi kedua klasemen.
Del Piero, yang mencetak gol penentu kemenangan Juventus atas Lazio, mengaku persaingan timnya dengan AC Milan semakin mendekati garis finis. Dalam situasi seperti itu, kata Del Piero, faktor mental menjadi hal yang sangat menentukan.
''Kami berada di ujung persaingan dan bakal ada perang urat saraf lawan Milan,'' kata Del Piero. ''Kami tidak menyerah dan tidak akan pernah menyerah.''
Del Piero menyatakan timnya berada dalam performa terbaik dan siap menghadapi laga berikutnya. Dia sendiri mengaku sangat bahagia bisa mencetak gol penentu kemenangan timnya atas Lazio.