Jumat 08 Jun 2012 11:07 WIB

Jubir Kemendagri Raih Penghargaan dari Korsel

Rep: Erik Purnama Putra/ Red: Hafidz Muftisany
Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Reydonnyzar Moenek
Foto: depdagri.go.id
Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Reydonnyzar Moenek

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Dianggap berjasa melakukan promosi, publikasi, dan memfasilitasi investasi, Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Reydonnyzar Moenek mendapat NGO Award dari pemerintah Korea Selatan (Korsel), Kamis (7/6).

Menurut Reydonnyzar, ia kurang tahu persis mengapa dipilih menjadi orang yang berhak menerima penghargaan.

Yang pasti, pemberian penghargaan terkait peringatan The 10th Republic of Korea and Environmental Culture. Kata Reydonnyzar, penghargaan itu tak terlepas dari kelancaran investasi Negeri Ginseng tersebut dalam pengelolaan lingkungan hidup  di Indonesia yang difasilitasi oleh Kapuspen Kemendagri.

Ia menyatakan, akan menghadiri pemberian penghargaan tersebut di Seoul, Korsel, Senin (11/6) mendatang. “Kita tentu bangga dan berterimakasih kepada Korsel atas apresiasi dan penghargaan ini,” kata dia, Jumat (8/6). “Tentu, hal ini juga turut membawa nama baik bagi Indonesia di mata pemerintah Korsel dan masyarakat internasional.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement