Sabtu 21 Jul 2012 21:45 WIB

Capello Mulai Intip Pertandingan Liga Rusia

Fabio Capello
Foto: telegraph.co.uk
Fabio Capello

REPUBLIKA.CO.ID,MOSKOW -- Fabio Capello, yang telah ditunjuk sebagai pelatih tim nasional Rusia pada pekan ini, mulai menghadiri pertandingan domestik pertamanya sebagai pelatih, dengan menyaksikan pertandingan Liga Rusia antara CSKA Moskow melawan Rostov.

Pria 66 tahun itu - yang belum menandatangani kontrak dengan Persatuan Sepak bola Rusia (RFU) - juga akan menyaksikan pertandingan liga domestik antara juara bertahan, Zenit St Petersebut, menjamu Amkar Perm pada Minggu.

Capello menduduki kursinya di tribun VIP saat menyaksikan pertandingan antara CSKA melawan Rostov yang dimainkan di luar Moskow, sabtu (21/7), salah satu dari beberapa pertandingan pertama musim kompetisi Liga Rusia yang telah dimulai pekan ini.

Ia akan dapat memantau permainan beberapa bintang besar Rusia, karena CSKA diperkuat oleh gelandang Alan Dzagoev dan kiper Igor Akinfeev. Wakil presiden RFU, Nikita Simonyan, mengatakan semua detail kontrak Capello telah diselesaikan dan pelatih asal Italia itu diharapkan akan menandatangani kontrak berdurasi dua tahun pada Rabu.

Capello mengambil alih posisi tersebut dari pria Belanda, Dick Advocaat, yang membawa Rusia ke putaran final Piala Eropa 2012 di Polandia dan Ukraina, namun harus melihat timnya tersingkir di fase grup. Capello sebelumnya melatih AC Milan, AS Roma, Juventus, dan Real Madrid, membawa klub-klub tersebut menjuarai liga domestik, sebelum menjadi pelatih Inggris pada 2007.

Di bawah asuhan Capello, Inggris lolos ke Piala Eropa 2012 sebelum ia berselisih dengan para petinggi FA, setelah dirinya mempertahankan John Terry sebagai kapten tim, meski pemain Chelsea tersebut dituduh melakukan pelecehan rasial.

sumber : antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement